9-Punkte – Wochenende für die Herren der SG Blau Gelb Elze

Auf ein erfolgreiches Wochenende können die Fußballer der SG Blau Gelb Elze zurück blicken – alle 3 Herrenteams gingen bei den Heimspielen als Sieger vom Platz.

Den Anfang machte am Samstag 27.08.22 die 3. Herren um Spielertrainer Benjamin Halpape. Das Team bezwang den FC Mecklenhorst II in einem sehr intensiven und hart umkämpften Spiel mit 2:1. Die Tore für Elze erzielten Jonas Goeldel in Minute 29 und Jonas Boyemann nach 51. Minuten. Nach zwei Spielen belegt das Team mit 6 Punkten Platz 2 der 4. Kreisklasse Staffel 1 und hatte somit einen guten Start in die Saison.

Am Sonntag 28.08.22 trat dann die 2. Herren um Trainer Dirk Bantelmann in der 3. Kreisklasse Staffel 2 gegen den RSV Seelze an. Bereits in der 4. Minute geriet das Team mit 0:1 in den Rückstand – in der 16. Minute konnte allerdings Niklas Kummer ausgleichen. In der zweiten Halbzeit machte dann der Doppeltorschütze Hermann Kaiser in der 48. Minute und in der 85.Minute „den Deckel auf die Partie“. Nach nunmehr 3 Spieltagen steht das Team mit 9 Punkten auf Platz 2 der Tabelle und hat somit ebenfalls einen makellosen Start hingelegt.

Ebenfalls am Sonntag 28.08.22 trat unsere 1. Herren gegen die U23 des TSV Godshorn an. Die aus der Bezirksliga abgestiegenen Godshorner hatten keinen guten Saisonstart und gingen entsprechend engagiert zu Werke um verlorenen Boden gut zu machen. Da auch das Team von Trainer Henrik Behnke an die Leistung der Vorwoche ( Sieg in Resse ) anknüpfen wollte entwickelte sich ein von beiden Seiten sehr intensiv geführtes Spiel bei dem am Ende die Elzer mit Glück und Geschick die Oberhand behielten. Paul Lange brachte Elze in der 50. Minute per Kopfball in Führung. In der 60. Minute glich Godshorn durch Serdan Gündüz ebenfalls per Kopfball aus. Nur zwei Minuten später traf Benjamin Boschen zum 2:1 – dieser Treffer bedeutete dann auch den Endstand. Nach 3 Spieltagen belegt das Team mit 6 Punkten Platz 5 in der Kreisliga Staffel 2.

Am kommden Sonntag stehen für alle 3 Teams Auswärtspiele auf dem Programm. Unsere 3. Herren gastiert um 13:00 Uhr beim TSV Isernhagen II. Die 2. Herren und die 1. Herren sind beim FC Wacker Neustadt zu Gast. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr bzw. um 15:00 Uhr.